Общество

ДЭУ-1 не предлагало расторгать контракт на уборку города - Нонна Донских

21.01.2013 10:58|ПсковКомментариев: 41

Сегодняшний день - 21 января - на координационном совещании городских властей Пскова, прошедшем на минувшей неделе - 15 января - был обозначен как возможная дата досрочного прекращения действия контракта на уборку города от снега с подрядчиком - ДЭУ-1. Напомним, тогда об этом заявил глава города Иван Цецерский, отметив, что подрядчик сам предложил расторгнуть контракт, не выдержав штрафов и претензий.

Однако, как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель ДЭУ-1 Нонна Донских, информация о том, что подрядчик сам предложил расторгнуть контракт, неверна.

«Мы расторгать контракт не предлагали. Это Иван Николаевич (Цецерский – прим. ред.) на координационном совещании 15 января предложил моему заместителю расторгнуть контракт, а мы затем отправили официальный ответ, что препятствовать досрочному расторжению контракта не будем. Однако для этого заказчик должен подготовить допсоглашение к основному контракту», - пояснила Нонна Донских.

Также она отметила, что сейчас ДЭУ-1 исправно выполняет все требования контракта, техника работает на улицах города. «Это можно было видеть и ночью на Ольгинском мосту, и сейчас. Никакого саботажа, о котором говорят, с нашей стороны нет и не было».

Нонна Донских добавила, что глава города Иван Цецерский назначил встречу для обсуждения рабочих вопросов, касающихся уборки города, на 28 января - следующий понедельник. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости