Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бойцов псковского «Зубра» экипировали в современную спецформу

21.01.2013 11:17 ПЛН, Псков

В новую современную специальную форму экипировали бойцов отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, 240 тысяч рублей на приобретение 50 комплектов уникальной спецформы выделила  областная администрация. Форма является аналогом обмундирования американских военнослужащих, но пошита известной российской фирмой. В комплект входят черного цвета брюки и куртка. Явное преимущество и отличие от других образцов, отмечают сами бойцы «Зубра», наличие на локтевых  и коленных изгибах защитных амортизирующих вставок, что снижает вероятность получения травм. Форма легкая и, несмотря на плотность ткани, «дышит», а при минусовых температурах держит тепло. Теперь у бойцов «Зубра» полный комплект форменного обмундирования для выполнения задач в разных ситуациях и на различных типах местности. 

Отметим, сотрудники отдела спецназначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области способствуют поддержанию стабильной обстановки в колониях области.  Также «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве в 1993 году при попытке  государственного переворота, в 2007-2008 годах в Санкт-Петербурге при беспорядках в колониях, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Сотрудники ОСН регулярно проводят учения при  отработке  вводных: нападение на административное здание, захват заложников, где используют альпинистское снаряжение, дополнительное штурмовое имущество, преодолевают различные препятствия, штурмуют здания. Одна из последних успешно проведенных спецопераций - освобождение шести женщин-медиков санитарной части в ходе захвата заложников в мае 2011 года в колонии строгого режима ИК-4. Тогда благодаря грамотным действиям снайперов и штурмовых групп все заложницы были освобождены, но действовать пришлось в крайне сложной ситуации.  

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31