Новости партнеров
Общество

Министр обороны Шойгу разрешил командующим решать кадровые вопросы самостоятельно

21.01.2013 13:00|ПсковКомментариев: 11

Министр обороны РФ Сергей Шойгу передал решение кадровых вопросов офицерского корпуса командующим и кадровым службам военных округов, пишет «Росбалт».  

Как сообщил в ходе селекторного совещания генерал-полковник, глава Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, кадровые вопросы с 1 января 2012 года по настоящее время решал лично министр обороны. Теперь эти полномочия вновь вернули руководству военных округов.

«Задача командующих войсками военных округов, начальников главных и центральных управлений и других руководителей, которым вернули данные полномочия, - не допустить перегибов, особенно в кадровых вопросах», - подчеркнул он.

В. Герасимов добавил, что пересмотрены полномочия руководителей органов военного управления по присвоению военнослужащим воинских званий, назначению их на должности и освобождению от занимаемых воинских должностей, увольнению с военной службы, направлению в командировки и так далее.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.