Новости партнеров
Общество

Псковские школы могут присоединиться к программе «Немецкий языковой диплом»

21.01.2013 18:34|ПсковКомментариев: 0

Возможность участия школ Псковской области в образовательной программе «Немецкий языковой диплом» обсудил сегодня в ходе встречи с врио генконсула ФРГ в Санкт-Петербурге Фердинандом фон Вайе вице-губернатор Псковской области Геннадий Безлобенко.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, во встрече также приняли участие координатор образовательной программы «Немецкий языковой диплом» в Северо-Западном регионе России г-н Герд Феннифрон, председатель госкомитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович и начальник областного управления образования Александр Седунов.

Геннадий Безлобенко отметил, что российско-немецкое партнерство на примере Псковской области укрепляет свои позиции: импорт товаров из Германии занимает вторую строчку рейтинга и составляет 15% от их общего объема. На территории региона функционирует восемь предприятий с немецким капиталом. Кроме того, развивается сотрудничество в социальной сфере и в области здравоохранения.

Основной темой встречи стала возможность участия школ Псковской области в образовательной программе «Немецкий языковой диплом». Г-н Фердинанд фон Вайе подчеркнул, что речь идет о языковых занятиях для школьников с использованием самых современных методик и учебных материалов. Он добавил, что в этот день он посетил несколько школ города Пскова, запланированы и другие визиты в образовательные учреждения с целью определения площадки для реализации данного проекта.

Руководитель областного управления образования Александр Седунов, в свою очередь, отметил, что в настоящее время в регионе в 120 школах изучают немецкий язык, ряд учреждений организует обмен учащимися.

В рамках встречи обсуждались также перспективы привлечения инвесторов из Германии. Временно исполняющий обязанности генконсула проявил большой интерес к организации особой экономической зоны «Моглино». Он отметил привлекательность для немецкого бизнеса создаваемых в Псковской области условий - близость границ и таможенных офисов, транспортная доступность предлагаемых инвесторам территорий, наличие налоговых льгот.

Вице-губернатор Геннадий Безлобенко добавил, что в настоящее время предпринимаются усилия по организации на базе Псковского государственного университета площадки по обучению персонала для приходящих в регион компаний, продумываются меры социальной поддержки специалистов, которые будут заняты на предприятиях в «Моглино». Речь идет, в том числе, о строительстве жилья.

Кроме того, участники встречи рассмотрели возможность организации весной текущего года дней немецкой культуры в Пскове.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.