Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Департамент детского отдыха появится в правительстве - газета

22.01.2013 09:03 ПЛН, Псков

Правительство решило взяться за проблему детского отдыха в России и для этого создать отдельное подразделение, которому будут переданы функции нескольких ведомств, отвечающих сейчас за детские лагеря, пишет во вторник газета «Известия».

Всего в России действует более 48 тыс. детских лагерей, включая 41 тыс. пришкольных. Сейчас за их организацию отвечает департамент демографической политики и социальной защиты населения Минтруда, рассказали в этом ведомстве. При этом сбор статистических данных производит Министерство образования и науки, а санитарными правилами занимается Роспотребнадзор. В правительстве результатами несистематизированной работы недовольны.

«В настоящее время большое количество детских лагерей либо заброшено, либо находится не в очень хорошем состоянии. Устарели подходы к организации досуга, которые были в советское время», - рассказал пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) советует Ольге Голодец создать федеральное агентство, которое будет заниматься исключительно детским отдыхом. Такая идея содержится в разработанной агентством по заказу Белого дома модельной программе, рассказал директор направления АСИ «Социальные проекты» Владимир Яблонский.

Впрочем, профильный вице-премьер с идеей поднять проблему на столь высокий уровень не согласилась. По словам Алексея Левченко, скорее всего все функции получит новый департамент в одном из министерств.

«Вряд ли это будет новое ведомство на уровне федерального агентства. Сейчас есть разные варианты: передать этот вопрос в компетенцию Минобрнауки, где может появиться отдельное подразделение, или же создать его в Минтруда», - утверждает он.

В Министерстве труда и социальной защиты пока не видят необходимости в перераспределении полномочий. Там заверили, что департамент демографической политики и социальной защиты населения, на который возложены обязанности следить за развитием детского отдыха, успешно справляется с полномочиями.

Руководитель Российского детского фонда Альберт Лиханов убежден, что появление отдельного департамента поможет восстановить систему детского отдыха.

«У нас подавляющее большинство детей летом практически не отдыхает. Причина всем известна - ликвидация лагерей. И этим никто не занимается. Я считаю, что у нас дети отдохнуть толком не могут, это большая беда», - считает Лиханов.

Первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия) согласна, что вопросы с лагерями необходимо решать на более высоком уровне. Она считает, что сейчас Минтруда фактически возложило всю работу на регионы.

«Эти вопросы находятся в ведении субъектов Российской Федерации. Потому что все детские лагеря передали или в муниципальную или региональную собственность. Ключевая проблема - слабая материальная база. И если на уровне федерации будут решены ключевые вопросы, то это всем пойдет на благо», - добавила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь