Новости партнеров
Общество

Пограничное управление: Находиться на льду Псковско-Чудского водоема можно только в светлое время суток

22.01.2013 16:25|ПсковКомментариев: 5

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области напоминает правила выхода в акваторию Псковско-Чудского водоема. Как отметили в пресс-службе управления, с  наступлением ледостава значительно возрастает количество граждан, выезжающих на озера для любительской рыбалки.

«В акватории Псковско-Чудского водоёма установлен пограничный режим и действуют правила пограничного режима, согласно которым въезд, пребывание и передвижение  в пограничной зоне осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам», - напомнили в Пограничном управлении.

В зимнее время года государственная граница на озерном участке обозначена вехами. Каждый случай нарушения границы фиксируется радиолокационными станциями  российской и эстонской пограничной охраны и учитывается как инцидент на границе, по которому проводится обязательное расследование и розыск нарушителей.

«Выход в акваторию Псковско - Чудского водоёма с использованием средств передвижения по льду  осуществляется только после оповещения  ближайшего подразделения Пограничного управления по круглосуточному телефону - дежурный по отделу в г. Гдове:  8- 81131- 21 -331», - подчеркнули в пресс-службе Псковского Пограничного управления.

 Отметим, находиться на льду и стометровой полосе местности, прилегающей к берегу, разрешается только в светлое время суток. Выход на лед в темное время является административным правонарушением.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.