Общество

Оскорбившую приставов скандалистку из Неелова мировой судья наказал штрафом

22.01.2013 20:05|ПсковКомментариев: 13

Должница И., которая нецензурной бранью оскорбляла судебных приставов во время акции в Неелове, привлечена к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, 21 января мировой судья участка №37 по Псковскому району Псковской области рассмотрела административное дело в отношении гражданки И., 1983 года рождения, не работающей, незамужней, проживающей в деревне Неелово-1.

Судья признала ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

16 января 2013 года в деревне проводилась акция судебных приставов ОСП Псковского района совместно с представителями МУПП ЖКХ Псковского района «У вас долги? Тогда мы идем к вам!». Участники акции работали по месту жительства должников, проживающих в пятиэтажных домах деревни Неелово.

В одной из квартир хозяйка, являющаяся должником по исполнительному производству о взыскании коммунальных услуг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повела себя совершенно неадекватно. Она кричала, хватала приставов за одежду, пыталась вытолкнуть их за дверь и сопровождала свои действия грубой нецензурной бранью.

Тем самым она совершила административное правонарушение, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя, находящегося при исполнении служебных обязанностей. В отношении И. был составлен протокол, рассмотренный 21 января 2013 года в суде с вынесением наказания в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Как сообщил начальник ОСП Псковского района Александр Череп, в отношении И. в отделе находится исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности по коммунальным услугам в размере 120 тысяч рублей. Таково общая задолженность гражданки И. и ее матери, проживающей с ней в одной квартире. Сумма задолженности свидетельствует о том, что коммунальные услуги жильцами этой квартиры не оплачивались в течение длительного времени.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости