Общество

Патриарх Кирилл и Андрей Турчак обсудили намерение придать месту Ледового побоища особый федеральный статус

23.01.2013 10:10|ПсковКомментариев: 214

Патриарх Кирилл и губернатор Псковской области Андрей Турчак намерены придать месту победы Александра Невского над рыцарями Ливонского ордена статус достопримечательности федерального значения, сообщает пресс-служба РПЦ.

«На 2013 год наша самая главная задача - вместе с Фондом, министерством культуры определить непосредственное место этой битвы как достопримечательное место, придать ему федеральный статус поля ратной славы», - сказал А.Турчак во вторник в Москве на заседании попечительского совета всероссийской программы «Александр Невский», которую осуществляют Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы.

По словам главы региона, доминантой этой местности является отреставрированный храм Архангела Михаила на берегу Чудского озера. Он назвал этот храм «маяком православия, обращенным на наших соседей в Эстонии».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал А. Турчаку скорейшей реализации его идей по обустройству места Ледового побоища.

«Конечно, важно придать особый статус этому месту, чтобы был музей на этом месте и чтобы это был такой хороший паломническо-туристический маршрут, потому что места красивые, замечательные», - добавил патриарх.

По итогам заседания решено принять за основу проект плана реализации программы на 2013 год и приступить к его выполнению.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости