Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковское областное Собрание рассмотрит законопроект, защищающий добросовестных арендаторов земельных участков

23.01.2013 12:31 ПЛН, Псков

В Псковской области продолжается работа над законопроектом, который направлен на защиту интересов добросовестных арендаторов земельных участков, предоставленных под строительство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, инициатором внесения соответствующих поправок в действующий  региональный закон «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Псковской области» выступила  прокуратура Псковской области.

На очередном заседании рабочей группы, в состав которой вошли представители исполнительной и законодательной ветвей власти, юристы и прокурорские работники, обсудили возможность увеличения срока, по истечению которого к арендаторам земельных участков будут применяться повышающие коэффициенты. В действующей редакции закона этот срок исчисляется 3 годами с даты предоставления земельного участка под строительство, за исключением индивидуального жилищного строительства.

Так, если за это время  построенный объект недвижимости не введен в эксплуатацию, арендная плата устанавливается в размере 10-кратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок. Если арендатор даже не приступил к строительству, то платить за аренду придется уже 50-кратную налоговую ставку.

Члены рабочей группы обратили внимание на то, что под действие повышающих коэффициентов могут попасть и вполне добросовестные арендаторы, которые по объективным причинам не могут начать строительство в установленные сроки.

Согласно официальной информации, только на получение документации по планированию территории и выполнение работ по обустройству инженерной инфраструктуры застройщику, как правило, требуется около 2 лет. Было отмечено, что в законодательстве необходимо учесть объективные обстоятельства, которые не позволяют арендатору земельного участка вовремя начать и завершить начатое строительство.

В связи с этим было предложено увеличить до 4 лет срок, по истечению, которого будут применяться повышающие коэффициенты. Соответствующая поправка внесена в законопроект.

Доработанная версия законопроекта будет представлена для обсуждения на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31