Общество

Виктор Антонов: Процесс борьбы с преступностью - совместные усилия органов внутренних дел, власти и общественности

23.01.2013 12:43|ПсковКомментариев: 7

Работа органов внутренних дел, по мнению заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктора Антонова, стала более открытой для людей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, во вторник, 22 января, вице-спикер принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД по Псковской области, в ходе которого были озвучены итоги работы органов внутренних дел в 2012 году.

«В целом, по оценке министерства внутренних дел РФ, работу органов внутренних дел по стране можно считать удовлетворительной. Есть заметные успехи - так, в нашем регионе раскрываемость преступлений повысилась во многих направлениях. И это говорит о качестве подбора персонала, о профессионализме наших сотрудников. При этом органы внутренних дел не скрывают и своих проблем. В прошлом году депутаты Псковского областного Собрания дважды слушали доклад начальника УМВД в регионе, в том числе на последней сессии», - отметил он.

Виктор Антонов подчеркнул, что общество должно знать о состоянии правопорядка и проблемах, с которыми сталкиваются органы внутренних дел.

«Цифры, озвученные на коллегии, естественно, шокируют. По области в минувшем году  выявлено около 5500 случаев вождения автомобиля в нетрезвом виде. Эти нарушители – потенциальные убийцы. И все мы в то же время знаем о кадровой проблеме, о нехватке инспекторов ГИБДД. Органы исполнительной власти разрабатывают программы по профилактике правонарушений в регионе, которые принимают депутаты регионального парламента», - добавил Виктор Антонов.

Заместитель председателя областного Собрания подчеркнул, что процесс борьбы с преступностью должен проходить совместными усилиями УМВД России, органов власти и общественности - в этом случае он будет эффективен.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости