Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Олег Брячак предложил увеличить пособие матерям-одиночкам Псковской области до 2500 рублей

24.01.2013 11:52 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак предлагает увеличить пособие на ребенка для матерей-одиночек в Псковской области с 424 рублей до 2500 рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о внесении изменений в статью закона «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области» была рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания.

Олег Брячак напомнил, что в конце прошлого года фракция уже выходила с инициативой компенсации за отсутствие мест в детсадах, но она была отклонена. «Мы считаем, что депутат обязан вносить полезные законопроекты, а исполнительная власть обязана находить возможность их исполнения», - сказал он.

Депутат отметил, что на 1 ноября 2012 года в Псковской области значится 6730 матерей-одиночек. «Сегодня пособие на одиноких матерей - 424 рубля. Я считаю эту цифру унизительной, мизерной и предлагаю увеличить ее хотя бы до 2500 рублей. Это потребует дополнительных средств из областного бюджета, но будет и социальный эффект», - пояснил парламентарий.

Администрация области предоставила отрицательное заключение на законопроект, так как на его исполнение в 2013 году потребуется более 201 млн рублей. В связи с этим предлагается отложить решение этого вопроса.

«Я вам скажу, где взять деньги: нужно увеличивать доходную часть бюджета, создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции, чем должна заниматься администрация», - сказал Олег Брячак.

Несмотря на отрицательное заключение, руководитель фракции «Справедливой России» в областном Собрании Наталья Тудакова попросила депутатов поддержать нужный законопроект.

«Мы должны давать себе отчет, что нам нужно найти источники финансирования», - отметил председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов.

Представитель управления социальной защиты населения региона отметила, что данное пособие - не средство к существованию, а всего лишь дополнительная мера. Цифра по Псковской области не последняя, а четвертая в СЗФО, заметила она.

«Пособие мало, его, конечно, хочется увеличить, но мы должны сами предлагать, откуда брать деньги. А так получается, что намерение благое, но не подкреплено никакими средствами. Мы оказываемся в подвешенном состоянии. Олег Михайлович, предлагаю вам доработать закон», - обратился к автору инициативы депутат Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия»).

«Здесь должно быть определенное согласие между ветвями власти. Это серьезная поправка - в 6 раз. Кроме этого, меня волнует ситуация, когда есть сожительство. Получается, что вроде семья есть, а вроде и нет. Этой мерой мы можем подтолкнуть ведение сожительства, а не семьи», - отметил Анатолий Копосов (фракция КПРФ).

Бюджетный комитет не одобрил принятие законопроекта в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31