Новости партнеров
Общество

После лечения лебеди из Старого Изборска будут зимовать на реке Мирожка в Пскове

24.01.2013 14:51|ПсковКомментариев: 20

24 января на воду реки Мирожка выпустили двух лебедей, которые 5 января 2013 года были обнаружены в пос. Старый Изборск в плохом состоянии и временно находились под присмотром ветеринаров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, птицам была оказана необходимая ветеринарная помощь, «созданы комфортные условия, чтобы они могли прийти в себя». Лебеди содержались в виварии. Их обследовали на птичий грипп и орнитоз и получили отрицательные результаты.

«После того, как мы выяснили, что заразных инфекций у них нет, мы их стали лечить от незаразных заболеваний. Применяли антибиотики и проводили дальнейшее симптоматическое лечение с добавлением минеральных веществ, кормили через зонд, и через 2-3 дня лебеди стали поправляться, начали есть. Но так как они содержались в закрытом, их нужно было выпустить на волю, чтобы  они дальше продолжали свою жизнедеятельность», - рассказал сотрудник лаборатории.

Обратно в водоем в Изборске птиц выпускать не стали, поскольку специалисты предполагают, что они не из той стаи, которая там проживает, поскольку другие птицы их отгоняли, им не доставалось корма и т.д. «Если их туда вернуть, то  будет то же самое».

В настоящее время их состояние ослабленное. По словам специалистов, еще две недели их нужно покормить, чтобы они набрали вес. Если их состояние ухудшится, то их вновь придется изъять из живой природы.

Пока же люди могут подкармливать птиц. Им можно приносить мелкую рыбешку, хлеб, гранулированные корма. «Будем надеяться, что люди отнесутся доброжелательно к этим красивым птицам», - отметили специалисты ветлаборатории.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.