Новости партнеров
Общество

Журналистам показали быт исправительной колонии в Крюках и рассказали о проводимой реформе ФСИН (ВИДЕО)

24.01.2013 18:00|ПсковКомментариев: 14

Сегодня на базе исправительной колонии общего режима №2 УФСИН России по Псковской области (старое название - ЯЛ-61/2), которая расположена в поселке Крюки Островского района, прошла коллегия регионального управления службы исполнения наказаний, посвященная итогам 2012 года.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перед этим для журналистов устроили экскурсию по колонии, в ходе которой показали пищеблок, отделение с облегченными условиями содержания, спортзал и местную церковь.

В пищеблоке представители СМИ смогли продегустировать пищу, которой питаются осужденные, и узнали, что на 80% колония самостоятельно обеспечивает себя продуктами питания - имеется своя животноводческая ферма, выпекается хлеб и т.д.

В отделении с облегченными условиями содержания журналистам рассказали, что оно появилось в колонии недавно - это один из элементов проводимой реформы системы ФСИН, являющийся дополнительным стимулом для осужденных к соблюдению режима. В «облегченном» отделении есть кинозал с DVD-плеером, отдельная столовая, где заключенные могут питаться тем, что получили в посылках от родных, микроволновая печь, холодильники и т.п.

 

Также в ходе экскурсии по территории колонии руководитель областного УФСИН Юрий Лымарь ответил на вопросы журналистов, касающиеся оценки проводимой реформы системы исправления наказания. Он не согласился с оценкой, что эта реформа провалилась, заметив, что она реализуется, просто не такими темпами, как планировалось – все упирается в вопросы финансирования, так как на переоборудование колоний под тюрьмы нужны серьезные средства.

Кроме того, Юрий Лымарь отметил, что в рамках реформы изменяются подходы к кадровым вопросам и зарплаты – по образцу армейский и полицейской реформ в ближайшее время штат ФСИН должен быть заметно сокращен, однако зарплаты у сотрудников вырастут. Руководитель областного управления показал это на собственном примере, отметив, что в январе его зарплата выросла практически в 2 раза.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.