Новости партнеров
Общество

Псковская воспитательница, забывшая ребенка на улице, привлечена к дисциплинарной ответственности

24.01.2013 17:04|ПсковКомментариев: 34

Прокуратура Пскова провела проверку по поводу жалобы местной жительницы Раисы Мастяницы на воспитательницу детского сада №11, которая оставила на улице дошкольника без присмотра.

«Указанные в сообщении факты подтвердились частично», - отметили в прокуратуре.

Действительно, 10 января в период прогулки в 12.00 воспитатель не заметила отсутствие четырехлетнего воспитанника и повела остальных детей в помещение группы. Ребенок остался на территории учреждения один. Обнаружив отсутствие ребенка, воспитатель вернулась на улицу.  Другой воспитатель группы, проходя по территории учреждения, увидела ребенка и привела в группу.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства об образовании прокуратурой города в адрес руководства образовательного учреждения внесено представление, воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности.

«Руководством учреждения с родителями воспитанников проведено общее собрание, на котором обсуждена ситуация, а также поведение воспитателя в целом. При этом претензий к воспитателю по поводу методов воспитания родители, помимо обратившейся на сайт губернатора гражданки, не имели, дети посещают группу с удовольствием. На сайте высказано мнение только одного родителя. С учетом изложенного иные меры прокурорского реагирования не применялись», - рассказали в прокуратуре.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.