Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



В Пыталовской школе-интернате реализованы проекты «Мастера-умельцы» и «Сяду на пенек, съем пирожок»

24.01.2013 18:02 ПЛН, Псков

В Пыталовской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей реализованы проекты «Мастера-умельцы» и «Сяду на пенек, съем пирожок» на общую сумму около 90 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном отделении Российского детского фонда.

В школе-интернате проживают и обучаются около 60 детей от 3-х до 18-ти лет, из них около 50 школьников. Среди воспитанников интерната 42 ребенка - глухие, 10 - слабослышащие дети.

«Педагоги и воспитатели всеми способами стараются создать условия для социализации своих особенных ребят, получения ими полного среднего образования, чтобы ребята в дальнейшем были востребованы на рынке труда. К примеру, в столярной мастерской у мальчиков достаточно современного оборудования: есть распиловочный станок и 2 токарных станка по дереву. Но в мастерской практически отсутствуют ручные и расходные инструменты. Поэтому администрацией Пыталовской школы-интерната был разработан актуальный проект «Мастера-умельцы», целью которого являлась закупка 26 наименований разнообразных столярных и плотницких инструментов», - рассказали в фонде.

На призыв о помощи в приобретении необходимого оборудования первыми откликнулись бывшие соотечественницы, в настоящее время проживающие в Германии. Владлена Горбунова и Ольга Эмхоффер, которая долгое время была волонтером Детского фонда, перечислили более 11 тысяч рублей на закупку столярных инструментов для юных мастеров. Однако этих средств хватило лишь на одну треть от необходимого инструментария.  

От частного благотворителя Александра Александрова поступило пожертвование на сумму более 70 000 рублей. Из его средств было решено закупить недостающие инструменты, чтобы полностью оборудовать столярную мастерскую, а на оставшуюся значительную сумму реализовать новый проект – «Сяду на пенек, съем пирожок». Данный проект предполагает замену стульев в школьной столовой интерната.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30