Новости партнеров
Общество

Представители Общественной палаты назвали рекомендованный список книг для школьников «профессиональной ошибкой»

25.01.2013 10:09|ПсковКомментариев: 4

Общественная палата просит пересмотреть список книг, рекомендованных для старшеклассников, пишет «Росбалт».
 Члены Общественной палаты и представители культуры направили министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову просьбу внести коррективы в список книг, рекомендованных к прочтению старшеклассникам.

В частности, из перечня предлагается изъять произведения Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой. «Данные произведения не уместны для школьного образования, а подготовленный список литературы является профессиональной ошибкой», - отмечается в письме.

По данным с сайта Общественной палаты, возмущение у ряда ее членов вызвали книги «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой и «Поколение П» Виктора Пелевина. Первое из них частично построено «вокруг вопроса разрешения абортов», а в романе Пелевина слишком много внимания обращается на наркотики, сочли в ОП РФ. 

Напомним, что список литературы, рекомендованный для старшеклассников, был опубликован в начале года в методическом пособии по русскому языку и литературе. Из перечня исчезли некоторые писатели XIX - первой половины XX века, в том числе, Александр Куприн, Николай Лесков и Алексей Толстой. Вместо них появились писатели второй половины XX века.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.