Новости партнеров
Общество

Бывший военком Пскова, освободивший 154 призывника от военной службы, был удивлен размером штрафа по уголовному делу

25.01.2013 13:50|ПсковКомментариев: 41

Бывший военком Пскова Александр Невмержицкий, освободивший 154 гражданина от призыва на военную службу, был удивлен размером штрафа по уголовному делу. Об этом рассказал руководитель военного следственного отдела по Псковскому гарнизону полковник юстиции Виталий Миронов 24 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

Расследованием по делу бывшего псковского военкома занимался следователь по особо  важным делам из петербургского следственного отдела. Псковские военные следователи помогали им, знакомили Александра Невмержицкого с материалами расследования. Материалы дела занимали около 40 томов.

«По последнему делу он все признал, не стал отпираться. Это учитывается судами,  относится к смягчающими обстоятельствами и дает основание дать условный срок или штраф. По первому делу ему большой штраф дали, несколько миллионов. "Я же, говорит, не работаю, как я платить буду?"» - рассказал Виталий Миронов.

Напомним, в 2011 году Ленинградский окружной военный суд признал бывшего военного комиссара Новгородской области полковника запаса Александра Невмержицкого виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и получении взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним осужден и его подчиненный майор запас Андрей Родионов, помогавший начальнику в незаконных аферах (ч.5 ст.33 и ч.1 ст.286 УК РФ).

Военком обвинялся в незаконном освобождении от призыва на военную службу  и снятии с воинского учета 10 граждан, а также в получении взятки в сумме 60 тысяч рублей от жителя Санкт-Петербурга.

Суд приговорил Невмержицкого к штрафу в 4 млн рублей и на два года лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с руководством, и воинского звания «полковник». Родионов был оштрафован на 100 тыс. рублей.

В 2012 году Псковский гарнизонный военный суд признал Александра Невмержицкого виновным в совершении 42 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). С января 2006 по февраль 2009 года путем изготовления подложных документов военком незаконно освободил от призыва на военную службу 154 гражданина. Большинство из освобожденных от призыва были сняты с военного учета.

Псковский гарнизонный военный суд с учетом назначенного ранее Невмержицкому наказания, путем частичного сложения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4,1 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и корпорациях сроком на 2 года, с лишением воинского звания «полковник», с конфискацией и обращением в собственность государства 60 тысяч рублей, полученных в результате совершения им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.