Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Почти 70% россиян обманывают после приема на работу

26.01.2013 11:12 ПЛН, Псков

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что 67% российских работников сталкивались с работодателями, не выполняющими договоренностей, достигнутых на собеседовании. Более половины из них утверждают, что их зарплата по факту оказалась ниже, чем им обещали, примерно трети обещанную сумму выплачивали с задержками, а 11% не заплатили вовсе. 32% опрошенных указали, что Трудовой договор был заключен несвоевременно, 29% заплатили обещанную официальную зарплату «в конверте», а 15% уволили сразу после испытательного срока.

Далеко не всегда российские работники согласны проглотить обиду и смириться со сложившейся ситуацией. Так, 38% ругались с работодателем, пытаясь добиться справедливости, а 5% даже обращались в суд. В то же время 11% пришлось смириться и остаться на текущем месте работы, а 41% просто уволились. При этом 8% обманутых работников компаний полностью отстояли свои права и 31% частично. Примечательно, что половина всех обманутых работников, вне зависимости от того удалось им добиться справедливости или нет, не готова молчать о бесчинствах мошенников.  Так, 50% опрошенных указали, что пытались предостеречь других работников и соискателей от роковой ошибки.

Большинство тех, кто с недобросовестными работодателями не сталкивался, считают, что их спасла осторожность, поскольку они стараются узнать о компании как можно больше прежде, чем пойти на собеседование  (44%). Каждый третий, дабы предостеречь себя от ошибки, выбирает в качестве работодателя только крупные компании с хорошей репутацией, а каждый пятый объясняет свою удачу хорошей интуицией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31