Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Почти 70% россиян обманывают после приема на работу

26.01.2013 11:12 ПЛН, Псков

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что 67% российских работников сталкивались с работодателями, не выполняющими договоренностей, достигнутых на собеседовании. Более половины из них утверждают, что их зарплата по факту оказалась ниже, чем им обещали, примерно трети обещанную сумму выплачивали с задержками, а 11% не заплатили вовсе. 32% опрошенных указали, что Трудовой договор был заключен несвоевременно, 29% заплатили обещанную официальную зарплату «в конверте», а 15% уволили сразу после испытательного срока.

Далеко не всегда российские работники согласны проглотить обиду и смириться со сложившейся ситуацией. Так, 38% ругались с работодателем, пытаясь добиться справедливости, а 5% даже обращались в суд. В то же время 11% пришлось смириться и остаться на текущем месте работы, а 41% просто уволились. При этом 8% обманутых работников компаний полностью отстояли свои права и 31% частично. Примечательно, что половина всех обманутых работников, вне зависимости от того удалось им добиться справедливости или нет, не готова молчать о бесчинствах мошенников.  Так, 50% опрошенных указали, что пытались предостеречь других работников и соискателей от роковой ошибки.

Большинство тех, кто с недобросовестными работодателями не сталкивался, считают, что их спасла осторожность, поскольку они стараются узнать о компании как можно больше прежде, чем пойти на собеседование  (44%). Каждый третий, дабы предостеречь себя от ошибки, выбирает в качестве работодателя только крупные компании с хорошей репутацией, а каждый пятый объясняет свою удачу хорошей интуицией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь