Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Закон Димы Яковлева» не связан с «актом Магнитского», объявил Медведев

28.01.2013 09:17 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью CNN назвал умышленной правовой ошибкой принятие Конгрессом США акта Магнитского и заявил, что российский ответный «закон Димы Яковлева» ни юридически, ни фактически не связан с этим документом.

Отвечая на вопрос, почему за акт Магнитского наказали российских сирот? Медведев сказал: «Он, вне всякого сомнения, принимался на эмоциональной волне, связанной с соответствующими решениями американского Конгресса, но ни юридически, ни фактически он не связан с "законом Магнитского».

«Так называемый закон Димы Яковлева - это действительно закон, который выражает обеспокоенность российского парламента, российской Государственной Думы, российского Совета Федерации судьбой наших детей. Ведь что бы там ни говорили, это действительно прямая обязанность государства - обеспечить детей, не имеющих родителей, надлежащим уходом, заботой и медицинской помощью… Поэтому, несмотря на то, что многие усмотрели в этом действия, направленные против отдельных американских граждан, которые хотят усыновить российских детей, здесь нет этого. Здесь есть другое: мы должны наконец принять все необходимые решения, чтобы в России не было сирот», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Говоря о двустороннем соглашении с США об усыновлении, которое по сути аннулируется «законом Димы Яковлева», Медведев отметил, что это хороший документ на уровне федерального правительства, однако на уровне Штатов предусмотренные им правила не действуют.

«Я считаю, что Конгресс совершил ошибку, когда вместе с отменой поправки Джексона-Вэника принял специальный закон имени Магнитского… Вообще очень плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления», - сказал он.

По словам Медведева, каждая страна, в том числе и США, и Россия, имеет право отказать любому гражданину другой страны в визе без объяснения причин. «Но когда это превращается в публичную акцию, и Конгресс говорит: "Мы создадим список, в котором будут конкретные фамилии лиц, причастных к совершению преступления" - что это? Это внесудебная расправа, это объявление лица виновным без суда и следствия».

«Мне кажется, что это противоречит любому праву, противоречит любым международным конвенциям, и в этом смысле Конгресс США допустил правовую ошибку. К сожалению, эта ошибка была совершена умышленно, намеренно, в силу политизации соответствующего дела», - пояснил премьер.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь