Новости партнеров
Общество

Бельско-Устьенский дом-интернат выплатит работнику компенсацию за незаконное наложение дисциплинарного взыскания

28.01.2013 11:26|ПсковКомментариев: 3

Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей выплатит в пользу работника компенсацию морального вреда за незаконное наложение дисциплинарного взыскания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, Ольга Филиппова - одна из трех работников Бельско-Устьенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, подавших иск в суд о признании незаконным, подлежащим отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации морального вреда.

Ольга Филиппова работает в ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в должности воспитателя с 2007 года.

Приказом от 26 ноября 2012 года № 38-к «О дисциплинарном взыскании» на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания «за нарушение должностных обязанностей», которые, по ее мнению и по мнению суда, нарушены не были. При вынесении приказа работодатель основывалась на субъективном мнении и не учла объективные обстоятельства, действия воспитателя, а также пояснения, изложенные воспитателем в объяснительной записке.

Исходя из содержания ст. 192 ТК РФ дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Но в данном случае, то обстоятельство, что занятие по ручному труду не проводилось, возникло не по вине воспитателя, а ввиду того, что все дети в это время были распределены по другим занятиям по согласованию с администрацией учреждения, о чем имелись соответствующие записи в тетради передачи смен. 

16 января состоялось первое заседание суда, на котором было рассмотрено исковое заявление Ольги Филипповой. После этого судебного заседания ответчиком – директором учреждения, были изданы приказы об отмене дисциплинарного взыскания и о выплате работнику премии, не выплаченной в связи с привлечением его к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.