Новости партнеров
Общество

Молодогвардейцы провели рейды по пресечению незаконной продажи пива и сигарет

27.01.2013 12:31|ПсковКомментариев: 0

25 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с волонтерами провели рейды по выявлению продажи пивной продукции несовершеннолетним, а так же в местах нестационарной торговли, где это запрещено Федеральным законом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения «Единой России», совместно с правоохранительными органами рейд по выявлению продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет, состоялся в районе проспекта Энтузиастов в Пскове. Данные торговые точки были предложены представителями правоохранительных органов, поскольку они  подозревались в нарушении законодательства.

Алкоголь и сигареты несовершеннолетние смогли приобрести в двух из шести проверенных торговых точках. В закусочной ООО «Астрея» двум активистам 14 и 16 лет пиво и сигареты продали без вопросов о возрасте. Свой поступок продавец объяснила тем, что на ее взгляд ребята выглядят старше.

В торговом павильоне ООО «Нена-В», расположенном в соседнем дворе несовершеннолетние приобрели пачку сигарет. Поскольку торговая точка не отвечает новым  требованиям законодательства, алкогольная продукция там не продается.

На продавцов магазинов, где были зафиксированы факты продажи и нарушен закон, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Днем ранее, в четверг, 24 января, молодогвардейцы провели мониторинг продажи алкоголя  в нестационарных торговых точках города. Проверены были около 15 торговых точек на площадях около железнодорожного и автовокзалов. Холодильники, где хранились алкогольные напитки, заметно опустели. Факты продажи пива были обнаружены только в двух ларьках. Информация о вывяленных фактах передана в правоохранительные органы.

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон, регламентирующий продажу пива. «Молодая Гвардия» поддерживает эти поправки и считает, что такими мерами можно будет добиться реального сокращения числа молодых людей, страдающих от алкоголизма. Но до сих пор есть нерадивые предприниматели, которые в целях своей выгоды по-прежнему продают пиво в ларьках, а также из-под полы для «постоянных клиентов», не имея на это документов и кассовых аппаратов.

Кроме того, имеют место и факты продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия, что так же запрещено действующим законодательством. «Молодая Гвардия Единой России» проводит регулярные мониторинги соблюдений антиалкогольного законодательства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.