Новости партнеров
Общество

Открытие «зеленого коридора» в МАПП «Куничина Гора» позволило значительно сократить время таможенного контроля - начальник Псковской таможни

29.01.2013 13:20|ПсковКомментариев: 0

Открытие  «зеленого коридора» для двигающихся из Европы автовозов с «Мерседесами» на МАПП «Куничина Гора - Койдула» в Печорском районе позволила значительно сократить время совершения таможенных операций и таможенного контроля, а также упростить их проведение благодаря оптимизации на всех этапах перемещения товаров. Об этом сообщил начальник Псковской таможни Константин Галныкин в ходе пресс-конференции по итогам 2012 года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

25 сентября 2012 года осуществлен запуск проекта по упрощенному порядку перемещения транспортных средств международной перевозки на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куничина Гора - Койдула». Теперь автовозы «Мерседес» по выделенной полосе в упрощенном порядке проходят пункт пропуска и далее следуют на находящийся в нескольких сотнях метров склад временного хранения. Упрощенный порядок включает отдельную полосу движения и стоянки для автовозов, особое окно для помещения под процедуру таможенного транзита на МАПП Куничина Гора. Определена технология взаимодействия сотрудников таможенного поста МАПП Куничина Гора Псковской таможни и Псковского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни.

По сути, порядок пересечения границы автовозами получил дополнение-здесь появилась «скоростная линия». Риск недоставки товара практически сведен к нулю: используется предварительное информирование, различные технические средства контроля. Каждый авто воз находится под пристальным «взглядом видеокамер» на каждом метре пути своего следования от пункта пропуска до ворот склада временного хранения.

Данный проект - пример государственно-частного партнерства. Размещение объектов таможенной инфраструктуры в непосредственной близости от пунктов пропуска предусмотрено Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Время от подачи уведомления о прибытии до помещения под таможенную процедуру таможенного транзита на конец 2012 года составляет, как правило, от 12 до 16 минут, а общее время пребывания автовозов в пункте пропуска - около 30 минут.

Благодаря многочисленным преимуществам данная технология является выгодной с точки зрения организации процесса перемещения товаров и всей логистической цепочки. Руководителем ФТС России Андреем Бельяниновым было отмечено о возможности ее распространения в будущем на другие группы товаров и другие компании-производители автомобилей. Пока по упрощенной схеме перемещаются только «Мерседесы».

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 19 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.