Новости партнеров
Общество

Псковский омбудсмен призвал группу «Оккупай-педофиляй. Псков» прислать ему остальные материалы о педофилах

29.01.2013 14:16|ПсковКомментариев: 61

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов заявил, что со своей стороны рассмотрит вопрос об участии несовершеннолетних в акции группы «Оккупай-педофиляй. Псков», которые задержали предполагаемого педофила. Напомним, активисты разместили в интернете видео с мужчиной, которого они обвиняют в педофилии. Мужчина, являющийся руководителем псковского филиала крупной сотовой компании, якобы, в интернет-переписке на сайте знакомств пытался назначить свидание несовершеннолетнему мальчику с целью занятия сексом. Этим делом уже заинтересовалось следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области, которое начало проверку.

Детский омбудсмен в свою очередь отметил, что вмешиваться в ход расследования о возможном уголовном преступлении не будет, так как это прерогатива правоохранительных органов. Однако он отметил: «Мы со своей стороны рассмотрим вопрос об участии в этих акциях несовершеннолетних. У меня отношение к этой акции неоднозначное - ведь все могло закончиться иначе. А если бы на встречу пришел не один человек, а, например, группа преступников? Что тогда было бы с этими ребятами? Я считаю, что неправильно так рисковать. В крайнем случае, ребята должны были сразу же вызвать сотрудников полиции, чтобы те на месте провели все необходимые процедуры по опросу и сбору доказательств, дабы те не могли быть оспорены в суде».

Также Дмитрий Шахов отметил и поведение в ролике активистов «Оккупай-педофиляй»: «То, что в ролике произошел некий спектакль - вызывает сомнения в правильности действий и второй стороны. Ведь при желании правоохранительные органы, на мой взгляд, могут усмотреть и в действиях ребят административные и даже уголовные правонарушения». Поэтому, призвал он, в случаях выявления потенциальных педофилов необходимо сразу привлекать сотрудников полиции.

При этом омбудсмен отметил, что ранее не знал о существовании в Пскове подобной группы активистов, хотя знал о существовании подобных движений в других городах страны. Когда корреспондент Псковской Ленты Новостей сообщил ему, что группа «Оккупай-педофиляй. Псков» разместила в интернете уже несколько подобных роликов, а ее лидер заявил, что в Пскове подобным способом было изобличено уже 27 педофилов, Дмитрий Шахов через сайт ПЛН призвал активистов прислать ему материалы об этом, чтобы он со своей стороны составил запрос в правоохранительные органы по всем задокументированным эпизодам и осуществлял контроль расследования. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.