Новости партнеров
Общество

Церкви при кладбище должны служить и действовать - Ирина Голубева о передаче РПЦ изборских храмов

29.01.2013 18:06|ПсковКомментариев: 8

Церкви при кладбище должны служить и действовать, считает председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, главный специалист Псковского филиала института «Спецпроектреставрация» Ирина Голубева. 

Она одобряет передачу Русской православной церкви храма Сергия Радонежского и церкви Николы на Городище. До недавнего времени в церкви Сергия Радонежского размещались экспозиции музея-заповедника «Изборск». Однако, по мнению Ирины Голубевой, в связи с реставрациями усадеб у музея-заповедника появились дополнительные площади для экспозиций.   

Напомним, храм Сергия Радонежского и церковь Николы на городище в Изборске планируется в течение года передать Русской православной церкви. Процесс передачи осуществится после завершения всех работ по благоустройству на территории Изборской крепости. Оба сооружения являются памятниками федерального значения. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.