Новости партнеров
Общество

Легче всего устроить в семьи детей-сирот в возрасте от 0 до 3 лет - опека

30.01.2013 11:25|ПсковКомментариев: 1

Детей-сирот, которых мы можем в жизни устроить, - незначительное количество. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявила начальник отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

По ее словам, в настоящее время в Псковской области 3 096 детей, оставшихся без семейного устройства. Из них 960 - в банке данных, которые требуют семейного устройства. «Именно эти дети предлагаются гражданам в семьи», - сказала она.

В. Чернова отметила, что был проведен анализ банка данных и выяснено, что свыше 700 из них - дети старше 10 лет, 102 ребенка воспитываются в специальных учреждениях для инвалидов. «Многие имеют братьев и сестер, в соответствии с Семейным кодексом, мы должны предлагать их для усыновления вместе», - сказала она, отметив, что «детей, которых можно в жизни устроить, незначительное количество». В основном, это дети в возрасте от 0 до 3 лет, относительно здоровые.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.