Общество

Депутат Олег Брячак настаивает на увеличении пособия матерям-одиночкам в Псковской области

30.01.2013 11:31|ПсковКомментариев: 4

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак («Справедливая Россия») настаивает на  увеличении размера пособий для одиноких матерей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с данной законодательной инициативой парламентарий выступил 30 января на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике.

По состоянию на 1 ноября в органах соцзащиты региона числятся 6730 одиноких матерей. «Любая дополнительная мера социальной поддержки будет встречена с пониманием и благодарностью. Размер пособия 424 рубля. Думаю, многие в этом зале согласятся, что цифра является мизерной и унизительной. Предлагаем увеличить хотя бы до 2500 рублей. Принятие данного закона потребует дополнительных финансовых затрат, но социальный эффект будет очень значимым», - сказал Олег Брячак.

Годовые затраты по примерным подсчетам составят около 200 млн рублей. «Депутат как субъект должен предлагать тот или иной законопроект, а исполнительная власть обязана находить средства на его реализацию», - заявил Олег Брячак.

Члены социального комитета законопроект отклонили в связи с отсутствием необходимых средств в бюджете. Бюджет области на 2013 сформирован с предельным дефицитом, поэтому выделение средств возможно только за счет других расходных статей.

Напомним, 24 января вопрос о внесении изменений в статью закона «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области» был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания. Предложение Олега Брячака увеличить пособие на ребенка для матерей-одиночек в Псковской области с 424 рублей до 2500 рублей не было поддержано членами комитета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости