Новости партнеров
Общество

Право на международное усыновление появляется только после 8 месяцев пребывания анкеты ребенка в банке данных министерства образования РФ - опека

30.01.2013 11:50|ПсковКомментариев: 0

Право на международное усыновление появляется только после 8 месяцев пребывания анкеты ребенка в банке данных министерства образования РФ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила консультант отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Надежда Кульгавова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

Вся работа регионального оператора банка данных четко регулируется законодательством РФ. Если выявленного на территории региона ребенка-сироту не удалось в течение месяца устроить, то через месяц его анкета попадает в региональный банк данных. В течение следующего месяца принимаются меры, чтобы жизнеустроить его на территории Псковской области. Если это не удается, через месяц анкета попадает в федеральный банк министерства образования.

В течение 6 месяцев проводится работа по устройству ребенка в российские семьи. «Если прошло 8 месяцев, и нам не удалось подобрать семью, нам дано право предложить международное усыновление», - сказала н. Кульгавова.

По ее словам, когда дело доходит до суда, органы опеки должны предоставить все доказательства того,  какие меры по усыновлению были предприняты, и почему они не дали результатов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.