Новости партнеров
Общество

Эксперт: Чтобы стать официальным кандидатом в усыновители, надо быть зарегистрированным в органах опеки по месту жительства

30.01.2013 12:18|ПсковКомментариев: 1

Чтобы стать официальным кандидатом в усыновители, надо быть зарегистрированным в органах опеки по месту жительства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила консультант отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Надежда Кульгавова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

По ее словам, после телеэфиров органы опеки иногда получают до 40 звонков с вопросами об усыновлении. «Но без заключения мы дать ребенка не можем. Говорим «спасибо за звонок, но вам нужно идти в опеку по месту жительства». Мы не можем  его зарезервировать и ждать», - сказала Н. Кульгавова.

Она также сообщила, что банк данных состоит из трех частей: активная электронная таблица с данными о детях до 18 лет, нуждающихся в усыновлении, архивная картотека данных о детях старше 18 лет или детях, нашедших семью и информация о потенциальных родителях (лист ожидания). «Некоторым парам в течение недели ребенок подбирается. У других есть определенные требования - по цвету глаз, волос, по месяцу и году рождения, для них этот процесс может занять длительное время», - пояснила Надежда Кульгавова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.