Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Подготовка к 850-летию Великих Лук поможет решить многие проблемы «южной зоны» области - губернатор

30.01.2013 13:56 ПЛН, Псков

Сегодня очередное совещание с главами муниципалитетов Псковской области, которое проходит в Порхове, губернатор Андрей Турчак начал с рассказа о договоренностях, которые были достигнуты в ходе его встреч в Москве с рядом федеральных чиновников.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в первую очередь глава региона отметил, что председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал идею федеральной поддержки празднования юбилея Великих Лук. Андрей Турчак подчеркнул, что это означает, что в рамках подготовки к празднованию большое внимание будет уделено реконструкции дорожной сети «южной столицы области» (в том числе - строительству давно ожидаемого в Великих Луках путепровода), расселению ветхих домов и другим работам в жилищной отрасли, реконструкции и развитии социальной и спортивной инфраструктуры.

«Мы проводим празднование не ради праздника, а привлекаем внимание федерального центра, областного руководства к проблемам, которые имеются в Великих Луках - городе, обслуживающим южную зону региона, в которую входят 8 муниципалитетов», - подчеркнул Андрей Турчак.

Затем он рассказал о том, что по итогам обсуждения ситуации, в которую Псковская область попала в начале зимы после «ледяного дождя», была достигнута договоренность о том, что руководство МРСК - «вне рамок их инвестпрограммы по Псковской области», особо подчеркнул Андрей Турчак, «уделит внимание модернизации энергетического хозяйства региона». «Я думаю, что это хорошая поддержка, которая позволит нам усилить надежность и безопасность нашей энергосистемы», - сказал глава региона.

Что касается его встреч в Минтрансе, то Андрей Турчак сообщил главам муниципалитетов, что удалось достигнуть нескольких важных договоренность. Помимо решения о строительстве путепровода в Великих Луках, это решение о продолжении строительства «псковской объездной», у которой появляется «второе дыхание».

«Мы этот процесс разбили на 2 части: сам мостовой переход и его обвязки и, отдельно, дорожное строительство, чтобы полукольцо замкнулось. В 2013-2014 годах мы будем заниматься мостовым переходом, а затем - строительством дороги», - отметил Андрей Турчак.

Также он сообщил, что будет продолжена реконструкция освещения на трассе М9, которая ранее была начата, но не завершена.

Кроме того, принята трехлетняя программа по реконструкции дорог-подходов к таможенным и пограничным пунктам пропуска - в этом году будут реконструированы подходы к пунктам Бурачки и Лобок. Андрей Турчак отметил, что федеральный бюджет выделяет на это порядка 500 млн рублей.  В течение 2014-2015 годов ежегодно будет выделяться приблизительно та же сумма, что реконструировать и остальные подходы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31