Общество

Псковские чиновники считают «зимних» детей неудачно родившимися

30.01.2013 14:16|ПсковКомментариев: 4

На сайте  губернатора Андрея Турчак (turchak.ru) появилась жалоба на непредоставление места в детском саду к моменту трехлетия.

Псковичка Ксения Маркова пишет, что обращение на сайт главы региона - ее «предпоследняя надежда». По ее словам, следующим этапом будет письмо на официальный сайт президента РФ.

«Зная, что в Пскове острая проблема с детскими садами, встала на очередь на следующий день после выписки с роддома. Полгода назад решила позвонить и уточнить, точно ли к моменту трехлетия получу место в желаемом саду или, как часто случалось у моих знакомых, живя на Завеличье, получаешь место на Запсковье», - описывает женщина сложившуюся ситуацию.

Как отмечает К.Маркова, в управлении образования города ее заверили, что «хоть мы и, цитирую: «Зимние, неудачно родившиеся», - место к моменту трехлетия будет, можете не сомневаться».

«Но сейчас нам исполняется 3 года, а места нет, и не будет. На мой вопрос, куда мне деть ребенка, был получен ответ: «Мы не знаем, у нас перед вами еще 400 человек! В лучшем случае к апрелю я получу какую-то группу дневного посещения, а так - готовьтесь к августу (на этот момент нам будет 3,5 года)», - пишет псковичка.

Она также пояснила, что бабушки и родственники живут далеко от них, и возможности с кем-то оставить ребенка нет. «Очень прошу не оставить без внимания мое письмо. Если нет места в государственных учреждениях, почему тогда не компенсировать родителям оплату в частных детских садах?» - заключила женщина.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
Последние новости