Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ» благодарит отдел потребительского рынка и услуг администрации Пскова за совместную организацию ярмарки «Гуляй, Масленица» 25-26 февраля в Пскове.    ..38



Губернатора возмутил отказ некоторых муниципалитетов от выплат областных дотаций для воспитателей

30.01.2013 14:44 ПЛН, Псков

План поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях области, рассчитанный на пятилетний период - с 2013 по 2018 годы, рассматривался сегодня на совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципалитетов в Порхове.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в предварительном обращении по данному вопросу глава региона напомнил, что Псковщина начала переход на новую систему оплаты труда (НСОТ) чуть раньше, чем остальные региона - в 2010 году. Хотя новая система и была нацелена на более справедливое распределение заработных плат в отрасли, она сказалась и на общем повышении зарплат. Как напомнил губернатор, в первый год введения НСОТ из бюджета региона в фонд оплаты труда бюджетников было дополнительно направлено около 1 млрд рублей, а в последующем - еще около 1 млрд. При этом в целом фонд оплаты труда составляет 7,5 млрд рублей.

Как отметил Андрей Турчак, по задачам, которые ставятся на федеральном уровне, к 2018 году этот фонд должен увеличится еще примерно на 8 млрд рублей. «Федеральный центр нам, конечно, будет помогать, но 100%-го покрытия этих расходов не будет. Поэтому нужно увеличивать свою доходную базу бюджета, а также оптимизировать расходы - создавать централизованные бухгалтерии, социокультурные центры», - отметил губернатор.

«Дорожные карты» для достижения этих показателей уже разработаны и вскоре должны быть приняты. В ближайшее время главы районов должны принять соответствующие муниципальные распоряжения, а также подписать соглашение с администрацией региона о поэтапном повышении зарплат в образовательной сфере.

В ходе рассмотрения и обсуждения этого вопроса вице-губернатор Вера Емельянова отметила, что региональные властей по неофициальным каналам получили информацию о том, что в некоторых муниципалитетах отказались от выплат областных дотаций в размере 1000 рублей для воспитателей. В пример вице-губернатор привела города Псков и Великие Луки.

«Это вообще недопустимо, никаких ухудшений условий оплаты быть не может», - возмутился Андрей Турчак и попросил руководителей двух муниципальных городских округов прокомментировать сказанное.

Глава Великих Лук Николай Козловский отметил, что по его данным отказа от выплат  не было, просто происходило перераспределение получаемых от области средств на выплаты не только воспитателям, но и нянечкам, и другим сотрудникам.

В ответ губернатор подчеркнул, что конкретно та региональная выплата в 1000 рублей, которая выплачивается уже в течение 2-х лет воспитателям, должна сохраниться в том же объеме, несмотря ни на какие перераспределения. Хотя, согласился губернатор, эта региональная выплата никак «не окрашена документально», то есть отдельно не прописана как обязательная целевая выплата - но перечисляемые областью средства негласно предназначены все же для осуществления этих доплат.

Далее он обратился к руководству Пскова, которое представляли сити-менеджер Игорь Чередниченко и заместитель главы города Наталия Соколова, с просьбой дать разъяснения.

«По Пскову мы об этом знаем – но, к сожалению, не от руководства Пскова, а из электронных средств массовой информации о том, что 2 тысячи доплат сняли», - отметил губернатор. 

Игорь Чередниченко в свою очередь заявил, что, по его данным, эта выплата предназначалась лишь для воспитателей дошкольных групп при общеобразовательных школах. Однако Вера Емельянова отметила, что это единая выплата, предназначавшаяся для всех воспитателей.

В ответ губернатор попросил разобраться с этим вопросом и вернуть выплаты, если они были сняты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь