Новости партнеров
Общество

Неграмотность потенциальных родителей не может стать причиной отказа в усыновлении

30.01.2013 15:02|ПсковКомментариев: 7

Неграмотность потенциальных родителей не может стать причиной отказа в усыновлении. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила консультант отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Надежда Кульгавова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

Специалист рассказала, что в органы опеки обратилась семья из Воронежской области. «Они не судимые, здоровы абсолютно. Семья цыганская. И мама, и папа не умеют ни читать, ни писать. Когда мы им дали анкеты, пришлось группу поддержки из их большой семьи приглашать для того, чтобы они могли прочитать эти анкеты», - рассказала она.

По словам Н.Кульгавовой, семья хочет взять под опеку любого ребенка, цыганской или нецыганской национальности, лишь бы он был здоровый. «Свои дети у них есть. Но у них девочки все, теперь им нужны мальчики. В Себежском районе они взяли под опеку одного ребенка, им нужен второй. Органы опеки Воронежа им дали положительное заключение. Как тут поступать? Но читать и писать они не умеют. Но это не причина для отказа», - сказала она.

Отметим, что причиной отказа в усыновлении может быть непогашенная судимость, а также ряд заболеваний, в том числе туберкулез, алкоголизм, психические заболевания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.