Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...14



В Псковской области могут ввести штраф за уклонение от охранных обязательств

30.01.2013 15:05 ПЛН, Псков

В Псковской области могут ввести штраф для пользователей объектов культурно-исторического наследия за уклонение от подписания охранного обязательства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующую поправку в областной закон об административных правонарушениях рассмотрел на заседании 30 января комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект вводит штраф для граждан в размере 2 000 рублей, для должностных лиц - 20 000 рублей, для юридических лиц - 50 000 рублей. Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев пояснил, что сейчас наблюдаются всяческие уклонения от заключения охранных обязательств.

Депутат Ян Лузин выразил опасение, что территория Окольного города и культурный слой могут быть отнесены к объектам культурного наследия, что может вызвать дополнительную нагрузку на малый и средний бизнес. Александр Голышев сообщил, что эти опасения беспочвенны.

Вопросы к законопроекту возникли у юридической службы Псковского областного Собрания. Как пояснил руководитель службы Николай Лепихин, охранное обязательство - неотъемлемая часть заключения договора и его регистрации. Кроме того, в законе уже установлена ответственность за неисполнение законодательства об охране культурно-исторического наследия.

Комитет рекомендовал принять Собранию проект закона в первом чтении и доработать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь