Новости партнеров
Общество

В Псковской области могут ввести штраф за уклонение от охранных обязательств

30.01.2013 15:05|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области могут ввести штраф для пользователей объектов культурно-исторического наследия за уклонение от подписания охранного обязательства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующую поправку в областной закон об административных правонарушениях рассмотрел на заседании 30 января комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект вводит штраф для граждан в размере 2 000 рублей, для должностных лиц - 20 000 рублей, для юридических лиц - 50 000 рублей. Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев пояснил, что сейчас наблюдаются всяческие уклонения от заключения охранных обязательств.

Депутат Ян Лузин выразил опасение, что территория Окольного города и культурный слой могут быть отнесены к объектам культурного наследия, что может вызвать дополнительную нагрузку на малый и средний бизнес. Александр Голышев сообщил, что эти опасения беспочвенны.

Вопросы к законопроекту возникли у юридической службы Псковского областного Собрания. Как пояснил руководитель службы Николай Лепихин, охранное обязательство - неотъемлемая часть заключения договора и его регистрации. Кроме того, в законе уже установлена ответственность за неисполнение законодательства об охране культурно-исторического наследия.

Комитет рекомендовал принять Собранию проект закона в первом чтении и доработать.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.