Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Устраивать в семьи псковских детей-сирот уже четвертый год помогает проект «Видеопаспорт»

30.01.2013 17:23 ПЛН, Псков

Проект известного телеведущего «Видеопаспорт» Тимура Кизякова работает в Псковской области уже четвертый год.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

«Им понравилось работать в нашей области. И поскольку есть результат, в этом году из средств областного бюджета выделено 5 млн рублей, чтобы проект «Видеопаспорт» продолжился у нас», - сообщила Валентина Чернова.

По ее словам, у региональных органов опеки сложились хорошие отношения с командой Тимура Кизякова. «В прошлом году мы дополнительно, за счет спонсорских денег, получили бесплатно 8 видеопаспортов, а это 800 тысяч рублей. В этом году Тимур Кизяков нашел спонсоров специально для нашей области, поскольку работает проект успешно, и еще на 10 видеопаспортов на млн рублей будет сделано дополнительно. Это еще 10 человек, которые найдут свою семью», - сказала В. Чернова.

Что касается детей, которые попадают в проект – это не только дети-инвалиды. «Мы долго разговаривали с Тимуром по этому вопросу, и я поддерживаю его позицию. Он говорит о том, что если показывать только детей-инвалидов в программе, сформируется  мнение, что дети-сироты – это все дети-инвалиды, дети с проблемами в здоровье и развитии, и это не будет способствовать тому, чтобы люди обращались в органы опеки, чтобы принять в семью такого ребенка», - пояснила начальник отдела опеки и попечительства.  

В то же время она отметила, что «есть дети, которых надо показывать»: «Тимур Кизяков показывает и детей-инвалидов, которым необходимо устройство в семью, потому что дальнейшее пребывание в государственном учреждении только вредит этому ребенку. И эти дети оказываются в программе Первого канала и снимаются на видеопаспорта».

Основная цель интернет-проекта «Видеопаспорт»  -  помочь детям, оставшимся без родителей, найти семью. Видеопаспорт представляет собой набор видеофайлов, в которых о ребенке, его достижениях, текущем состоянии здоровья рассказывают воспитатели и медики, где указано, какие документы для усыновления необходимо подготовить. Там же содержится рассказ и самого малыша о своих увлечениях и успехах. Все это делается для того, чтобы будущие родители смогли без спешки и без посторонних лиц познакомиться с малышами и окончательно определиться в выборе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31