Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Устраивать в семьи псковских детей-сирот уже четвертый год помогает проект «Видеопаспорт»

30.01.2013 17:23 ПЛН, Псков

Проект известного телеведущего «Видеопаспорт» Тимура Кизякова работает в Псковской области уже четвертый год.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела опеки и попечительства ГУ социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

«Им понравилось работать в нашей области. И поскольку есть результат, в этом году из средств областного бюджета выделено 5 млн рублей, чтобы проект «Видеопаспорт» продолжился у нас», - сообщила Валентина Чернова.

По ее словам, у региональных органов опеки сложились хорошие отношения с командой Тимура Кизякова. «В прошлом году мы дополнительно, за счет спонсорских денег, получили бесплатно 8 видеопаспортов, а это 800 тысяч рублей. В этом году Тимур Кизяков нашел спонсоров специально для нашей области, поскольку работает проект успешно, и еще на 10 видеопаспортов на млн рублей будет сделано дополнительно. Это еще 10 человек, которые найдут свою семью», - сказала В. Чернова.

Что касается детей, которые попадают в проект – это не только дети-инвалиды. «Мы долго разговаривали с Тимуром по этому вопросу, и я поддерживаю его позицию. Он говорит о том, что если показывать только детей-инвалидов в программе, сформируется  мнение, что дети-сироты – это все дети-инвалиды, дети с проблемами в здоровье и развитии, и это не будет способствовать тому, чтобы люди обращались в органы опеки, чтобы принять в семью такого ребенка», - пояснила начальник отдела опеки и попечительства.  

В то же время она отметила, что «есть дети, которых надо показывать»: «Тимур Кизяков показывает и детей-инвалидов, которым необходимо устройство в семью, потому что дальнейшее пребывание в государственном учреждении только вредит этому ребенку. И эти дети оказываются в программе Первого канала и снимаются на видеопаспорта».

Основная цель интернет-проекта «Видеопаспорт»  -  помочь детям, оставшимся без родителей, найти семью. Видеопаспорт представляет собой набор видеофайлов, в которых о ребенке, его достижениях, текущем состоянии здоровья рассказывают воспитатели и медики, где указано, какие документы для усыновления необходимо подготовить. Там же содержится рассказ и самого малыша о своих увлечениях и успехах. Все это делается для того, чтобы будущие родители смогли без спешки и без посторонних лиц познакомиться с малышами и окончательно определиться в выборе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь