Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

Валерий Тюменцев благодарит организаторов и участников ярмарки «Гуляй, Масленица-2017» за сотрудничество

МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ» благодарит отдел потребительского рынка и услуг администрации Пскова за совместную организацию ярмарки «Гуляй, Масленица» 25-26 февраля в Пскове.    ..37



На публичных слушаниях в Пскове поддержали инициативу руководства завода механических приводов

30.01.2013 19:13 ПЛН, Псков

На городских публичных слушаниях, которые прошли сегодня в Пскове, была поддержана инициатива ОАО «Псковский завод механических приводов» (руководство предприятия хочет арендовать у города участок земли, благоустроить его и организовать площадку для отдыха). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заместитель главы города Александр Копылов от имени органов местного самоуправления призвал поддержать начинание, поблагодарил заводчан за желание сделать город лучше и принес извинения за возникшие проволочки в решении данного вопроса.

Напомним, уже несколько месяцев ОАО «Псковский завод механических приводов» безуспешно пытается арендовать у города два гектара земли около предприятия (участок, в советское время относившийся к собственности завода) под благоустройство и организацию площадки для отдыха своих работников. Администрация и комиссия по землепользованию и застройке присылают противоречивые ответы и отказы. В частности, председатель комиссии по землепользованию и застройке г. Пскова Владимир Коваленко объяснил отказ в предоставлении земли в аренду планами муниципалитета произвести застройку на указанном участке. «Члены комиссии голосованием сочли нецелесообразным отдавать заводу более 2 га земли под зону отдыха сотрудников предприятия, площади которого на треть пустуют. Рентабельнее передать этот участок под промышленную застройку», - говорится в официальном ответе.

В то же время спустя неделю в комиссию областного Собрания пришло письмо, подписанное главой администрации Игорем Чередниченко, в котором депутатов известили о проведении 30 января публичных слушаний по обсуждаемому вопросу. «Это трудно состыковать. С одной стороны, городские власти отказывают и объясняют причину отказа, с другой стороны, объявляют слушания», - считает вице-спикер областного Собрания Борис Полозов.

Вчера обращение депутата областного Собрания Игоря Савицкого по данному поводу повторно рассматривалось на заседании комиссии по противодействию коррупции. Региональный парламентарий считает, что в данном вопросе есть «коррупционная мотивация». Члены комиссии приняли решение написать обращение в прокуратуру Псковской области с просьбой рассмотреть выявленные несоответствия постановления Псковской городской Думы №112 «Об утверждении правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий» федеральному законодательству. После получения ответа действующий порядок предоставления земельных участков депутаты планируют обсудить на февральской сессии областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь