Новости партнеров
Общество

На публичных слушаниях в Пскове поддержали инициативу руководства завода механических приводов

30.01.2013 19:13|ПсковКомментариев: 19

На городских публичных слушаниях, которые прошли сегодня в Пскове, была поддержана инициатива ОАО «Псковский завод механических приводов» (руководство предприятия хочет арендовать у города участок земли, благоустроить его и организовать площадку для отдыха). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заместитель главы города Александр Копылов от имени органов местного самоуправления призвал поддержать начинание, поблагодарил заводчан за желание сделать город лучше и принес извинения за возникшие проволочки в решении данного вопроса.

Напомним, уже несколько месяцев ОАО «Псковский завод механических приводов» безуспешно пытается арендовать у города два гектара земли около предприятия (участок, в советское время относившийся к собственности завода) под благоустройство и организацию площадки для отдыха своих работников. Администрация и комиссия по землепользованию и застройке присылают противоречивые ответы и отказы. В частности, председатель комиссии по землепользованию и застройке г. Пскова Владимир Коваленко объяснил отказ в предоставлении земли в аренду планами муниципалитета произвести застройку на указанном участке. «Члены комиссии голосованием сочли нецелесообразным отдавать заводу более 2 га земли под зону отдыха сотрудников предприятия, площади которого на треть пустуют. Рентабельнее передать этот участок под промышленную застройку», - говорится в официальном ответе.

В то же время спустя неделю в комиссию областного Собрания пришло письмо, подписанное главой администрации Игорем Чередниченко, в котором депутатов известили о проведении 30 января публичных слушаний по обсуждаемому вопросу. «Это трудно состыковать. С одной стороны, городские власти отказывают и объясняют причину отказа, с другой стороны, объявляют слушания», - считает вице-спикер областного Собрания Борис Полозов.

Вчера обращение депутата областного Собрания Игоря Савицкого по данному поводу повторно рассматривалось на заседании комиссии по противодействию коррупции. Региональный парламентарий считает, что в данном вопросе есть «коррупционная мотивация». Члены комиссии приняли решение написать обращение в прокуратуру Псковской области с просьбой рассмотреть выявленные несоответствия постановления Псковской городской Думы №112 «Об утверждении правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий» федеральному законодательству. После получения ответа действующий порядок предоставления земельных участков депутаты планируют обсудить на февральской сессии областного Собрания.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.