Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви ответы Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат и прокуратура решают жилищную проблему сирот из Плюсского района

31.01.2013 10:16 ПЛН, Псков

Депутат Олег Брячак получил ответ из прокуратуры Псковской области на обращение о нарушении жилищных прав детей-сирот Цыбиных. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Напомним, что сироты Цыбины, в настоящее время проживающие в Плюсском районе, обратились к депутату за помощью в решении их жилищного вопроса. По словам детей, после окончания  пребывания в образовательном учреждении, жилье им предоставлено не было. Депутат незамедлительно направил в прокуратуру Псковской области запрос о проверке фактов, указанных в обращении сирот.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что за тремя детьми Цыбиными было закреплено жилое помещение в с.Середка Псковского района, но ввиду того, что  по указанному адресу общей площадью 38 кв.м. прописаны 8 человек, из каждого из которых приходится по 4,75 кв.м. общей площади, в 2011 году администрация Псковского района поставила Цыбиных на учет нуждающихся в жилых помещениях.

В ответе из прокуратуры области сообщается, что в настоящее время при содействии работников прокуратуры Плюсского и Порховского районов Цыбины осуществляют сбор документов для направления их в жилищную комиссию администрации Псковской области и решения их жилищного вопроса.

Как отметил Олег Брячак, с 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон в соответствии с которым, детей - сирот или детей, оставшихся без попечения родителей  обязаны обеспечить жильем, если жилье в котором они проживают или закрепленное за ними, менее установленной учетной нормы площади жилого помещения.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31