Новости партнеров
Общество

Предложение депутата Олега Брячака об увеличении пособия матерям-одиночкам отклонили из-за отсутствия средств

31.01.2013 12:39|ПсковКомментариев: 28

Законодательную инициативу депутата Олега Брячака об увеличении пособия матерям-одиночкам отклонили из-за отсутствия средств. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковского областного Собрания.

По состоянию на 1 ноября в органах соцзащиты региона числятся 6730 одиноких матерей. Депутат из «Справедливой России» предложил увеличить размер пособия с 424 рублей до 2500 рублей. Годовые затраты по примерным подсчетам составят около 200 млн рублей.

«Убежден,что работа каждого депутата должна быть направлена на поддержку граждан, особенно наименее защищенных», - заявил Олег Брячак.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) спросил у автора законопроекта, как можно было выдвигать подобное предложение и поддерживать проект бюджета, в котором не было предусмотрено средств на его реализацию. «Мы понимаем,что в областном бюджете нет средств на исполнение законопроекта», - сказал О. Брячак.

По его убеждению, исполнительная власть сама должна найти возможности для исполнения закона.

«Проблема важная и трепетная. Но, к сожалению, правда, что есть бюджет, который мы принимали обозначили кому сколько», - сказал Виктор Антонов («Единая Россия»).

Фракция КПРФ заявила, что поддержит принятие закона в двух чтениях.

Решение по законопроекту не было принято. Для отклонения законопроекта не хватило одного голоса, за это решение проголосовали 22 депутата. Предложение принять законопроект в двух чтениях поддержали 13 депутатов. В итоге законопроект вернется на доработку в комитет по труду и социальной политике.

«Может, к следующему бюджету и доработаем», - заметил В. Антонов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.