Общество

Прокуратура проверит эффективность работы межведомственной группы, занимавшейся анализом расходования средств на 1150-летие Изборска

01.02.2013 10:58|ПсковКомментариев: 23

Планируется проверить эффективность работы межведомственной группы, которая была назначена для анализа расходования средств, выделенных на  реконструкцию Изборска в рамках подготовки к 1150-летнему юбилею. Об этом сообщил прокурор Псковской области Тимур Кебеков в ходе заседания коллегии прокуратуры области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Тимур Кебеков отметил, что предыдущая проверка показала, что «проблемы освоения бюджетных средств назрели и требуют решения». Так, израсходованные 66 млн рублей  на реставрацию усадьбы купца Анисимова «показали явное несоответствие  объема и качества работ, однако все было принято и оплачено». В результате было принято решение провести независимый анализ. «И только выборочный анализ смет показал завышение  стоимости на 50%», - сказал Тимур Кебеков. 

Инициаторов проверки расходов средств на усадьбу Шведова выступил губернатор региона Андрей Турчак. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело. В результате было решено проверить эффективность межведомственной группы, которая была назначена для анализа расхода средств. 

Отметим, что на реконструкцию Старого Изборска из федерального бюджета было выделено 1 млрд 330 млн рублей,  а из областного - 500 млн рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости