Общество

Не все работники столовых псковских колоний прошли медосмотры

02.02.2013 10:32|ПсковКомментариев: 2

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона провела проверку организации питания осужденных. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Артем Мацкевич.

В целом, по словам прокурора, в колониях области соблюдаются требования законодательства в части организации питания осужденных. Вместе с тем, в ИК-2, 3, 4, 5 и 6 УФСИН России по Псковской области ненадлежащим образом организован контроль за своевременностью прохождения медосмотров осужденными, работающими в столовых и пекарнях. Не во всех колониях осужденным выдается специальная одежда для работы в столовых.

Прокуратурой решается вопрос о привлечении к административной ответственности заведующих столовыми в ФКУ ИК-2, 4 и 5, которые допущены к работе без прохождения медосмотров.

Кроме того, столовая для осужденных, занятых на производстве ФКУ ИК-2, требует проведения косметического ремонта.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в адрес руководства колоний внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений и принятия мер по недопущению подобных нарушений. Рассмотрение представлений взято на контроль.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости