Новости партнеров
Общество

МЧС призывает псковичей соблюдать правила безопасности при катании на ватрушках

02.02.2013 11:32|ПсковКомментариев: 12

В выходные многие жители Псковской области отправляются на природу, чтобы весело провести время. Для активного отдыха организуют различные мероприятия, оборудуют специальные места. МЧС призывает псковичей не забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках (ватрушках).

«В минувшие выходные после катания с горки в больницу попала женщина. Как стало известно со слов знакомых девушки, мама с дочкой пошли кататься в Финский парк. При очередном спуске ватрушку занесло, седоки врезались в дерево. К счастью, дочери повезло, а вот мать получила травму позвоночника, ушиб почки и ушиб легкого с разрывом», - рассказали в МЧС.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, не следует забывать про правила безопасности при катании на надувных санках:

- Прежде чем начать спуск по трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, деревьев, камней. Препятствия могут серьезно повредить ватрушку, проколов или разрезав ее. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

- Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

- Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на ватрушке стоя или прыгая, как на батуте.

- Кататься на тюбингах рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения.

- Надувные сани развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

- Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

- Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то, при вносе её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

- Рекомендуется хранить ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.

«Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. Но если случилась беда, и вы получили травму, не следует заниматься самолечением. Обратитесь за помощью к профессионалам», - советуют спасатели.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.