Новости партнеров
Общество

Минобороны РФ готово подключиться к созданию экспедиционных центров по поиску погибших во время войны солдат

03.02.2013 15:39|ПсковКомментариев: 9

Министерство обороны РФ окажет помощь поисковикам в создании экспедиционных центров с необходимым оборудованием для поиска погибших бойцов Великой Отечественной войны. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

«Можно было бы рассмотреть в рамках военно-исторического общества, и мы готовы в этом помочь - создать экспедиционные центры по стране, чтобы там были, в том числе металлоискатели, те необходимые инструменты и оборудование, которое у нас (Минобороны) сегодня есть и которым мы готовы поделиться», - заявил С.Шойгу на встрече с ветеранами войны и поисковиками в Волгограде.

Также глава Минобороны пообещал оказать поддержку в работе по оцифровке архивных материалов Минобороны. Он напомнил, что эта работа началась еще пять лет назад. «Здесь можно было бы и с военно-историческим обществом и с поисковиками делать отдельные бригады и выделять по линии военно-исторического общества, мы готовы в этом участвовать, гранты на то, чтобы все эти материалы так или иначе были сохранены и, самое главное, были доступны», - сказал С.Шойгу.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.