Новости партнеров
Общество

Детские дома не должны быть изолированы от общества - сенатор Савинов

04.02.2013 11:22|ПсковКомментариев: 1

Разукрупняя детские дома, важно создать ребятам условия, близкие к жизни в обычных семьях, считает член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Геннадий Савинов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

«Идея разукрупнения детских домов очень правильная», - сказал сенатор. По его словам, опыт создания такого семейного детского дома в 1990-е годы, у истоков которого, в том числе стояла председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, себя оправдал.

«Практика показала, что в детском доме, где воспитываются десять, пятнадцать, максимум двадцать пять детей, результат воспитания лучше. Ребята проще входят в жизнь после пребывания в этих учреждениях», - отметил Геннадий Савинов.

По его словам, разукрупнение детских домов – это серьезная работа, которая потребует значительных финансовых затрат. «Необходимо строить отдельные поселения, дома, где дети с приемными родителями, воспитателями могли бы жить, сами готовить, убирать за собой. Это даст им возможность адаптироваться к жизни», - полагает парламентарий.

Он также считает, что семейные детские дома не должны быть изолированы от общества. «Детский дом должен быть ближе к школам, чтобы дети ходили учиться туда, общались с ребятами из обычных семей», - заключил сенатор.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.