Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Председатель Псковского облсовпрофа считает недопустимым отношение администрации области к вопросу реабилитации граждан

04.02.2013 16:00 ПЛН, Псков

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова считает недопустимым отношение администрации Псковской области к вопросу реабилитации и долечивания работающих граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

«По какому принципу производится отбор пациентов для прохождения курса реабилитации и долечивания? Как определяют достойных и нуждающихся? Почему из 300 пролеченных больных только 22 получили возможность санаторно-курортного лечения? Кто установил эти неформальные нечеловеческие квоты достойных на оздоровление? Пока вопросов больше чем ответов», - отметила председатель облсовпрофа.

Она напомнила, что администрацией Псковской области заложено финансирование только 450 больных, но по итогам первого полугодия администрация региона обещала вернуться к обсуждению этого вопроса и выделить при необходимости дополнительные средства на реализацию программы: «В настоящее время получается следующее: далеко не каждому больному предлагают санаторно-курортное лечение». 

Из таблицы, предоставленной Псковскому облсовпрофу государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, видно, что поcле инсульта практически невозможно получить направление на санаторно-курортное лечение, и из 78 человек трудоспособного возраста только 22 получили возможность долечивания.

По словам Ульяны Михайловой, в настоящее время в области принимаются региональные программы по демографическому развитию области, по снижению смертности, и в это же время экономятся средства бюджета на выздоровлении работающего населения трудоспособного возраста.

«Администрация Псковской области, на мой взгляд, действует нелогично. Мы будем разбираться в ситуации, информировать больных о возможности получения бесплатного санаторно-курортного лечения, настаивать на предоставлении такой возможности всем больным, перенесшим острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и другие заболевания», - отметила Ульяна Михайлова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31