Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...14



Председатель Псковского облсовпрофа считает недопустимым отношение администрации области к вопросу реабилитации граждан

04.02.2013 16:00 ПЛН, Псков

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова считает недопустимым отношение администрации Псковской области к вопросу реабилитации и долечивания работающих граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

«По какому принципу производится отбор пациентов для прохождения курса реабилитации и долечивания? Как определяют достойных и нуждающихся? Почему из 300 пролеченных больных только 22 получили возможность санаторно-курортного лечения? Кто установил эти неформальные нечеловеческие квоты достойных на оздоровление? Пока вопросов больше чем ответов», - отметила председатель облсовпрофа.

Она напомнила, что администрацией Псковской области заложено финансирование только 450 больных, но по итогам первого полугодия администрация региона обещала вернуться к обсуждению этого вопроса и выделить при необходимости дополнительные средства на реализацию программы: «В настоящее время получается следующее: далеко не каждому больному предлагают санаторно-курортное лечение». 

Из таблицы, предоставленной Псковскому облсовпрофу государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, видно, что поcле инсульта практически невозможно получить направление на санаторно-курортное лечение, и из 78 человек трудоспособного возраста только 22 получили возможность долечивания.

По словам Ульяны Михайловой, в настоящее время в области принимаются региональные программы по демографическому развитию области, по снижению смертности, и в это же время экономятся средства бюджета на выздоровлении работающего населения трудоспособного возраста.

«Администрация Псковской области, на мой взгляд, действует нелогично. Мы будем разбираться в ситуации, информировать больных о возможности получения бесплатного санаторно-курортного лечения, настаивать на предоставлении такой возможности всем больным, перенесшим острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и другие заболевания», - отметила Ульяна Михайлова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь