Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Председатель Псковского облсовпрофа считает недопустимым отношение администрации области к вопросу реабилитации граждан

04.02.2013 16:00 ПЛН, Псков

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова считает недопустимым отношение администрации Псковской области к вопросу реабилитации и долечивания работающих граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

«По какому принципу производится отбор пациентов для прохождения курса реабилитации и долечивания? Как определяют достойных и нуждающихся? Почему из 300 пролеченных больных только 22 получили возможность санаторно-курортного лечения? Кто установил эти неформальные нечеловеческие квоты достойных на оздоровление? Пока вопросов больше чем ответов», - отметила председатель облсовпрофа.

Она напомнила, что администрацией Псковской области заложено финансирование только 450 больных, но по итогам первого полугодия администрация региона обещала вернуться к обсуждению этого вопроса и выделить при необходимости дополнительные средства на реализацию программы: «В настоящее время получается следующее: далеко не каждому больному предлагают санаторно-курортное лечение». 

Из таблицы, предоставленной Псковскому облсовпрофу государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, видно, что поcле инсульта практически невозможно получить направление на санаторно-курортное лечение, и из 78 человек трудоспособного возраста только 22 получили возможность долечивания.

По словам Ульяны Михайловой, в настоящее время в области принимаются региональные программы по демографическому развитию области, по снижению смертности, и в это же время экономятся средства бюджета на выздоровлении работающего населения трудоспособного возраста.

«Администрация Псковской области, на мой взгляд, действует нелогично. Мы будем разбираться в ситуации, информировать больных о возможности получения бесплатного санаторно-курортного лечения, настаивать на предоставлении такой возможности всем больным, перенесшим острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, операции на сердце и другие заболевания», - отметила Ульяна Михайлова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31