Новости партнеров
Общество

Вдовца из Печорского района лишили свободы за долги по алиментам

05.02.2013 08:50|ПсковКомментариев: 1

Мировой судья судебного участка №13 Печорского района признал вдовца из деревни Паниковичи виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок пять месяцев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Решением Печорского районного суда от 4 декабря 2007 года он был лишен родительских прав и обязан к уплате алиментов. На момент вынесения решения суда мужчина имел двух дочерей 1998 и 2002 года рождения, поэтому суд обязал его к уплате алиментов в размере одной трети заработка или иного дохода ежемесячно. Денежные средства отец должен был перечислять на личные счета детей до достижения ими совершеннолетия.

В апреле 2008 года мужчина был наказан по п. «ф» ч.3 ст. 158  УК РФ лишением свободы с испытательным сроком два года. В мае 2009 года постановлением суда условное осуждение отменено с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В декабре 2010 года он условно-досрочно освобожден.

После освобождения отец детей не исполнял решение суда, поэтому неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. Однако мер к трудоустройству и выплате алиментов он не предпринимал. В период с 1 декабря 2011 года по 16 октября 2012 года его задолженность по алиментам составила 81 157 рублей.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.