Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Народный контроль» проверил происхождение продуктов в псковских магазинах

05.02.2013 13:24 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», целью рейда стала  проверка наличия товара местного производителя в магазинах, а также мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. 

Рейды народных контролеров проходят два раза в месяц и охватывают  как крупные магазины федеральных и региональных торговых сетей, так и магазины шаговой доступности по всей области.

В понедельник, 4 февраля, рабочая группа проекта под руководством заместителя секретаря Псковского городского отделения партии, куратора проекта «Народный контроль» на местном уровне Александра Гаврилова посетили магазины в районе Завеличья.

В магазине торговой сети «Магнит», расположенном по адресу Рижский проспект, 41, большинство товаров ожидаемо оказались российского производства, преимущественно  Краснодарского края. Однако можно там обнаружить и товары регионального производителя - псковский хлеб и молочные продукты из Великих Лук. 

Отметили контролеры и минусы - в части, на ценниках капусты, картофеля и других овощей не было обнаружено место происхождения. После обращения к работникам торгового зала выяснилось, что овощи также краснодарские. Также в «Магните» не представлены свинина и говядина.

Магазин «Вольный купец», расположенный по соседству, на Рижском проспекте, 49, предлагает покупателям большой пакет различных скидок и акций, представлены в магазине и социальные полки, на которых стоимость товаров значительно ниже средней. Также «Вольный купец» выгодно отличился ассортиментом мясной продукции. Как рассказала контролерам директор магазина свинина в магазине местного производства, из деревни Соловьи Псковского района. В магазине можно найти хлебобулочную,  молочную и овощную продукцию местного производителя. Большинство товара в магазине так же оказалось российского производства.

Наибольший ассортимент мясной продукции  местного производства оказалось в магазинах  региональной торговой сети «Бизон». Как утверждает объявление в магазине, товар завозиться ежедневно. Средняя цена на  мясные продукты там сопоставимы с ценой в магазинах торговых сетей. Так же в магазине  можно приобрести и другие продовольственные товары, но ассортимент их там не большой.

Контролеры посетили и магазин шаговой доступности «Все для Вас» на улице Шестака, 10. В магазине представлены хлебные продукты «Псковского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых», а так же мясные и молочные товары из Псковской области.  В этой торговой точки можно приобрести  молочные продукты из Белоруссии. Также только в этом магазине были обнаружены яблоки российского происхождения. Торговые сети привозят яблоки из Франции, Китая и Польши.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31