Новости партнеров
Общество

«Народный контроль» проверил происхождение продуктов в псковских магазинах

05.02.2013 13:24|ПсковКомментариев: 88

В Пскове состоялся очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», целью рейда стала  проверка наличия товара местного производителя в магазинах, а также мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. 

Рейды народных контролеров проходят два раза в месяц и охватывают  как крупные магазины федеральных и региональных торговых сетей, так и магазины шаговой доступности по всей области.

В понедельник, 4 февраля, рабочая группа проекта под руководством заместителя секретаря Псковского городского отделения партии, куратора проекта «Народный контроль» на местном уровне Александра Гаврилова посетили магазины в районе Завеличья.

В магазине торговой сети «Магнит», расположенном по адресу Рижский проспект, 41, большинство товаров ожидаемо оказались российского производства, преимущественно  Краснодарского края. Однако можно там обнаружить и товары регионального производителя - псковский хлеб и молочные продукты из Великих Лук. 

Отметили контролеры и минусы - в части, на ценниках капусты, картофеля и других овощей не было обнаружено место происхождения. После обращения к работникам торгового зала выяснилось, что овощи также краснодарские. Также в «Магните» не представлены свинина и говядина.

Магазин «Вольный купец», расположенный по соседству, на Рижском проспекте, 49, предлагает покупателям большой пакет различных скидок и акций, представлены в магазине и социальные полки, на которых стоимость товаров значительно ниже средней. Также «Вольный купец» выгодно отличился ассортиментом мясной продукции. Как рассказала контролерам директор магазина свинина в магазине местного производства, из деревни Соловьи Псковского района. В магазине можно найти хлебобулочную,  молочную и овощную продукцию местного производителя. Большинство товара в магазине так же оказалось российского производства.

Наибольший ассортимент мясной продукции  местного производства оказалось в магазинах  региональной торговой сети «Бизон». Как утверждает объявление в магазине, товар завозиться ежедневно. Средняя цена на  мясные продукты там сопоставимы с ценой в магазинах торговых сетей. Так же в магазине  можно приобрести и другие продовольственные товары, но ассортимент их там не большой.

Контролеры посетили и магазин шаговой доступности «Все для Вас» на улице Шестака, 10. В магазине представлены хлебные продукты «Псковского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых», а так же мясные и молочные товары из Псковской области.  В этой торговой точки можно приобрести  молочные продукты из Белоруссии. Также только в этом магазине были обнаружены яблоки российского происхождения. Торговые сети привозят яблоки из Франции, Китая и Польши.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.