Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



По решению суда ТЭКО-Терминал должен выплатить 27 млн строителям ТЛТ «Убылинка»

05.02.2013 10:00 ПЛН, Псков

После полутора лет судебных разбирательств псковские строители, которые возводили таможенно-логистический терминал «Убылинка», смогут рассчитывать на получение денег за выполненные работы. Оплатить труд по решению суда должно ЗАО «ТЭКО-Терминал», которое возглавляет депутат областного собрания Олег Брячак.

29 января 2013 года Арбитражный суд Псковской области вынес решение о взыскании 27,5 млн рублей с ЗАО «ТЭКО-Терминал», которые данная организация должна за выполненные работы по завершению строительства ТЛТ.

В выполнении работ участвовали следующие организации: ООО «СтройИнвестПроект», ООО «ГИД», ООО «Ветус», ИП Маркобрунова Т.А., ООО Стройпроект», ООО «СМУ-10», ООО «Тестер», ООО «МонолитПлюс», ООО «Оконная мануфактура», ООО «Завод «Стальконструкция», ООО «Псковсервисстрой», ООО «РоялФирм», ООО «СтройПоставка», ООО «Антал», ООО «Дом на пять с плюсом», ЗАО «Проектно-монтажный центр», ООО «ТВС», ООО «ТЕХНОИНВЕСТПСКОВ», ООО «Энергия сервис».

Указанные организации вложили в возведение данного объекта свои деньги, приобретя для него материалы и оборудование. На объекте трудились более 300 рабочих, так и не получивших оплату.

Более года назад депутат Олег Брячак заявил об успешном завершении строительства ТЛТ «Убылинка». Он сообщил, что новый ТЛТ является современным, технологичным и качественно построенным объектом.

«Олег Брячак во всех СМИ разместил рекламу о своем новом бизнесе, а своим подрядчикам, которые строили объект заявил, что денег они не получат никогда! - заявляют представители подрядчика. - Судя по всему, основным принципом Брячака является нежелание платить по счетам!».

Осенью 2011 года подрядная организация обратилась в суд о взыскании 27,5 млн. рублей за выполненные работы по строительству ТЛТ. Требование подрядчика было основано на подписанных Брячаком  актах выполненных работ, однако в суде компания «ТЭКО-Терминал» заявила, что работы не выполнены в полном объеме, а выполненные работы не соответствуют строительным нормам.

Решение суда

По заявлению обеих сторон спора, в ходе судебного разбирательства была проведена подробная экспертиза объекта, которая полностью подтвердила выполнение работ подрядными организациями и соответствие этих работ строительным нормам.

«Остается надеяться, что у депутата Брячака хватит совести, в случае вступления в силу решения суда, рассчитаться по своим долгам со строителями, а не прятать свое имущество и деньги от взыскания. Эта надежда основана на лозунгах депутата Брячака о его борьбе за справедливость», - заявляют представители подрядчика. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31