Новости партнеров
Общество

Большинство читателей ПЛН поддерживают запрет на продажу алкоголя в ларьках

05.02.2013 15:47|ПсковКомментариев: 8

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей поддерживают запрет на продажу алкоголя в ларьках. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на странице портала. Так, за запрет проголосовали 61,7% респондентов, против - 35,51%.

При этом 26,88% читателей, принявших участие в опросе, считают, что нужно не только запретить продажу спиртного в ларьках, но и ввести «сухой закон», поскольку алкоголизация - главная беда России. 22,59% респондентов надеются, что данная мера положительно скажется на здоровье населения и общественном порядке. Уверены, что продажа алкоголя только в крупных торговых точках гарантирует, что тебе не продадут «паленый» алкоголь, 12,28%.

Лишь неудобства для покупателей видят в запрете продажи алкоголя в ларьках 8,1% участников опроса. 12,93% читателей считают, что из-за таких запретов народ будет пить больше самогона и суррогатов, а 14,48% радеют за мелких предпринимателей, которые испытали явный удар от подобных мер.  

Не знают, что алкоголь продавали в ларьках, 1,25% читателей, затрудняются ответить на вопрос - 1,49%. Отметим, что всего в опросе приняли участие 1678 человек.

Напомним, с 1 января 2013 года запрещена розничная торговля пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов с 23 часов до 8 часов утра. Кроме того, с нового года запрещена продажа пива в ларьках и палатках по всей России.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.