Новости партнеров
Общество

В Госдуме решили предоставлять льготы НКО за борьбу с нелегальными мигрантами

06.02.2013 10:08|ПсковКомментариев: 1

В Государственной Думе решили поощрить некоммерческие организации (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, пишут «Известия». Глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) подготовил законопроект, который дает подобным структурам статус социально-ориентированных со всеми положенными льготами и привилегиями.       

Согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы и получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Я. Нилов поясняет, что для получения подобных привилегий организациях нужно будет сотрудничать с Федеральной миграционной службой (ФМС).

«Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС», - пояснил депутат. По его словам, власти в одиночку не силах решить проблему, поэтому им и приходится подключать к работе НКО.

Единоросс Алексей Журавлев поддержал инициативу комитета Я. Нилова и предложил распространить ее на адаптацию приезжих. «Если они хотят адаптировать мигрантов, разъяснять культурные традиции нашей страны, морально-нравственные и этические аспекты, обучать русскому языку - это правильно, я за», - заявил он.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.