Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Возбуждать уголовные дела по насилию в семье планируют без заявления жертв

06.02.2013 10:44 ПЛН, Псков

Мосгордума разработает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, позволяющие отнести домашнее насилие в область публичного обвинения. Как сообщает в среду газета «Известия», в этом случае для возбуждения уголовного дела не требуется заявления жертвы, даже если причинен лишь легкий вред здоровью, а закрыть такое дело по примирению сторон невозможно.

Как рассказала зампред думской комиссии по социальной политике Ирина Великанова, столичный парламент также намерен разработать отдельный законопроект, определяющий понятие семейного насилия.

«Целесообразно проработать вопрос о перенесении таких составов преступлений, как побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью, из категории дел частного обвинения в область публичного обвинения. Это наиболее часто встречающиеся формы семейного насилия, - заявила Ирина Великанова. - Сегодня часто бывает так: приходит в полицию женщина в синяках и пишет заявление о том, что ее избил муж. А через два дня приходит снова и забирает заявление, говоря, что упала с лестницы, а муж ни при чем».

Что касается случаев тяжелого и средней тяжести вреда здоровью, действующее законодательство и сегодня позволяет возбуждать уголовные дела без заявления жертвы. По словам Великановой, Мосгордума также хочет определить понятие семейного насилия в отдельном законопроекте. В это понятие может быть включено не только физическое, но и психологическое насилие.

 «Например, муж не разрешает жене работать и при этом не дает денег, не выпускает ее из дома и запрещает общаться с родными и друзьями. Сейчас какая-либо ответственность за такое насилие законодательством не предусмотрена», - сказала Великанова.

По ее словам, к работе над законопроектом будет привлечена группа экспертов, подключиться к созданию документа могут и депутаты Госдумы.

«Законодательство должно быть изменено на федеральном уровне. Поэтому выступать с инициативой, привлекать экспертов и тратить на них деньги имеет смысл в том случае, если Госдума, Совет Федерации и правительство поддержат нас», - подчеркнула депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31