Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Татьяна Румянцева: Побратимские связи - это народная дипломатия, а не политика - их так просто не разрушишь

06.02.2013 11:56 ПЛН, Псков

Начальник отдела зарубежных связей аппарата Псковской городской Думы Татьяна Румянцева считает, что выдвинутое голландской «Народной партии за свободу и демократию» предложение руководству Неймегена (города-побратима Пскова) разорвать связи с российским городом из-за принятия в России «антигейского» закона никак не скажется на отношениях двух городов.

Как заявила она в беседе с корреспондентом ПЛН, «я полагаю, что это не будет иметь никаких последствий. Поймите, есть народная дипломатия, и есть большая политика. Так вот народную дипломатию так просто не разрушишь. Как к нам приезжали голландские художники на пленэр, так и будут приезжать, как дружили псковские и неймегенские семьи, которые участвуют в проекте «От семье к семье» (проект, в котором российская семья, в которой есть те или иные факторы неблагополучия, например – больной ребенок, переписывается с голландской, которая, в свою очередь, оказывает псковичам ту или иную помощь – прим. ред.) - так и будут дружить…».

Татьяна Румянцева напомнила, что псковско-неймегенская дружба начиналась с энтузиазма простых горожан, а не с решения властей. «Инициатором налаживания побратимских связей с Неймегеном был преподаватель немецкого языка и радиолюбитель Иван Пода, который специально для этого изучил нидерландский язык. Теперь в Пскове есть специальные языковые курсы, которые закончили уже более 500 человек. Иван Пода награжден несколькими значимыми наградами Неймегена за укрепление двусторонних связей. Вот она – народная дипломатия».

Начальник отдела зарубежных связей также сообщила, что недавно в Пскове была съемочная группа голландского телевидения – «видимо, на волне этой темы» - которая возле одного из гипермаркетов случайной выборкой прохожих провела опрос на тему «Знают ли Псковичи про город Неймеген и про то, что он является побратимом Пскова?». Результаты опроса приятно поразили голландцев – каждый второй респондент знал о городе-побратиме Неймегене.

В заключение Татьяна Румянцева еще раз выразила сомнение в серьезности сообщений об угрозе официального разрыва побратимских связей: «Вы, например, вообще-то знаете, что это за партия - Народная партия за свободу и демократию? Это, в общем-то, националистическая партия, и для нее подобные заявление вполне в духе. Но официальная позиция наших партнеров, я уверена, иная – я уже связалась с ними, и, если они пришлют нам свои комментарии, мы их непременно обнародуем».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31